Церковный Гринпис

Что религия делает с нами!
Забываешь, что сказка, что быль.
Я работал уборщиком в храме,
Подметая священную пыль.
 
Храм господен духовностью дышит.
Из божественных нищенских нор
Вылезали церковные мыши,
Что для божьего храма - позор.
 
Тела божьего жалкие крошки
Нам создатель беречь приказал,
Их съедали голодные кошки,
В полумраке тараща глаза.
 
Святость даже от стен исходила,
А с креста – неземная любовь.
Бородатый священник с кадилом
Изгонял обнаглевших котов.
 
Управляясь с метлой беззаботно
Христианства я сущность постиг:
Всё молюсь об охране животных
На засиженный мухами лик.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.