Мысли вслух

Природа Мирозданья такова,
Что в никуда ничто не исчезает.
Лишь раз произнесенные слова
Над бездной ВЕЧНОСТЬ дымкой зависают.
И те из них, которые нежны,
Искрятся, словно грозди винограда.
Они для всех желанны и важны,
Они любому - лучшая награда.
Из них и появляются на свет
Мечты, любовь, сонаты и сонеты,
Миры, в которых войн и распрей нет,
Счастливые цветущие планеты…
А слово, что впитает смысл злой
И с чьих-то уст нечаянно сорвется -
В ладони по щеке сбежит слезой
И в тот же миг проклятьем обернется.


Рецензии