я словно кошка дикая брожу

Я словно кошка дикая брожу
Лезу вверх по дереву и жду...
Когтями нежный ствол губя,
Сползаю за добычей для себя.

Настигнув цель, на миг я замираю
Безмолвно восторгаюсь ее страхом...
А после мнимой славы я изнемогаю
Пламень вспыхнул, все стало прахом.

Я еще вчера вот так существовала
Еще сегодня я боялась, я страдала...
Сейчас испытываю радость, я права
Битва не напрасна, слава богу, я жива.


Рецензии