Украшен стол букетом алых роз

Украшен стол букетом алых роз.
Жаль, день рожденья раз в году - не дважды…
Хрусталь давно измучился от жажды
И о вине задумался всерьез.
Крахмально - пряный праздничный комфорт…
Изящно, мило и деликатесно,
Одно лишь "но":  пожалуй, было тесно
Свечам, украсившим бисквитный торт.
Как будто юность кончилась вчера!
Я распахнула настежь дверь балкона,
И запах твоего одеколона
Смешался с ароматом летних трав.
Грустить над изобилием свечей,
Торчащих из вишневого бисквита,
Над тем, что неизбежно иль забыто?
Затмить сиянье солнечных лучей
Бог знает чем? - да это же смешно!
Но грусть не отпускает - вот липучка!
А с неба заблудившаяся тучка
Спросила, заглянув в мое окно:
"Такие розы - и несчастный вид?
Ах, да, тебе ведь нравятся пионы!..
Пообещал остаться? - пустозвоны!" -
И, глупая, заплакала навзрыд.


Рецензии