Ты за любовью не помчишься вслед

Ты за любовью не помчишься вслед,
Когда она закроет двери, чтобы
Исчезнуть там, где в серые сугробы
Утрамбовался  прошлогодний снег.

И я ее не позову к себе,
Не предложу согреться у камина,
А всю вину за то, что счастье мимо
Промчалось, припишу своей судьбе.

И побредет, куда глаза глядят,
От нас любовь - гонима, бесприютна,
Вздыхая и бросая поминутно
На наши окна изумленный взгляд.

В твоей душе поселится печаль,
А с нею - вездесущий беспорядок.
Ты стопку прошнурованных тетрадок
Испишешь бесполезным словом: ЖАЛЬ….

А я в конце поставлю вензель свой:
ЛЮБОВЬ - ОНА ИЗМЕНЫ НЕ ПРОЩАЕТ,
А ЕСЛИ ВЗГЛЯД НА ПОДЛОСТЬ УПРОЩАЕТ -
СТАНОВИТСЯ НЕСЧАСТНОЙ И БОЛЬНОЙ.


Рецензии