полуявь-полусон, убегающий в темную ночь...

Полуявь-полусон, убегающий в темную ночь,
Где сиреневый сумрак, а свет от луны фиолетов,
Не приносит совсем ничего. что могло бы помочь
Из зимы перейти навсегда в беззаботное  лето.

На мгновение сон превращается в суть бытия -
Лишь на миг превратятся сугробы в мерцание лилий
В затененном пруду... И опять белый снег февраля,
И опять ощущенье, что мы никогда и не жили...

Не сложился пасьянс - предпоследняя карта в руках,
Как последний предлог для раздумий о смысле и вере,
Только нет ни желанья, ни сил, чтоб витать в облаках,
И решимости нет, чтоб последнюю карту проверить.

Полуявь-полусон... Пусть запомнятся вещие сны
И помогут раскрыть наших дней сокровенную тайну.
В этом мире не все, к сожаленью (и к счастью), случайно -
Только белая пена на гребне бегущей волны...


Рецензии