К сожаленью

*  *  *

В подол судьбы зелёной нитью
Вшиваю щепки от креста.
Я к вам пришла не по наитью,
Но вышло так, что неспроста.

Кто знал, что знойным будет лето,
Что строится парад планет,
И цепь случайностей нелепых
Замкнется именно на мне.

Кто знал, что душу, тела ради,
Ударят плетью золотой.
Когда воруют тумблер страсти
Она становится бедой.

Любовь сама сорвала с шеи
Колье из кабельной трубы.
Жизнь под высоким напряженьем
Не для моей простой судьбы.

---

Прозренье - сердца стук притих;
Недоцелованы колени.
Простите - мне пора идти
К ребёнку, к мужу, к сожаленью.

22/07/04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.