Ему

Теряется мысли проворная нить
И имя скользит по губам.
Чем счастье такое могла заслужить
Упавшее вдруг к ногам?
Мой милый, есть тысячи лишних слов!
Тебе подарю одно.
Чудесное, нежное слово ЛЮБОВЬ,
Так сладко звучит оно!
Любовь растворится в ночной тишине,
Дыханьем согреет сердца...
(О нет!Никогда не поблекнут в душе
Черты твоего лица!)
Пронзит раскаленной стрелою грудь,
Тоски разольет свинец.
Но сладко терзает любовная ртуть,
Мне легок ее венец!


Рецензии