Романтика под старость - тяжкий крест

Я еще совсем не старый
(Хоть уже не молодой),
И брожу один с гитарой
Под луною в час ночной.
Нежной страстию томимый,
Я готов всю ночь опять
Под балконом у любимой
Серенады распевать.

Но любимая со злостью
Показала мне кулак,
Погрозила крепкой тростью,
Заявив, что я – дурак
Разорался среди ночи,
Словно в марте старый кот,
А она сегодня хочет
Отдохнуть от всех забот.

У нее, мол, завтра снова               
Будет дел невпроворот,
А тут я, как непутевый,
Вою ночи напролет.
Дескать, надо было раньше
Серенады исполнять,
Когда голос был без фальши,
Лет так, скажем, в двадцать пять,

А сейчас, когда одышка,
Хрипы, посвисты в груди,
Серенады - это слишком,
Так что, дед, «бай-бай» иди.
Я подмышку взял гитару,
И направился в подъезд…
Да, романтика под старость
Это все же тяжкий крест.
          


Рецензии
Привет Анатолий! Я записал песенку на эти стихи. Хотел выслать, а у меня твой адрес не сохранился. Недавно чистил почту и удалил. Думал в адресной книге осталось, а кинулся - пусто. Пришли мне сообщение и я тебе вышлю файл.
С уважением Сергей

Сергей Куликов   18.05.2005 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.