В моём королевстве

В моём королевстве сегодня – тоска и грусть.
Не время быть бебиснежной, но так уж вышло.
Всё – вдребезги, всмятку, комом, за что ни возьмусь.
Меня разлюбил тот, на белом коне, пришлый…
А было ведь время, - смеялись, глядя в глаза
Друг другу, и мир сжимался в счастливую точку.
И верилось, что нет на свете слова «нельзя»,
И думалось, - вот подарю ему сына и дочку…
Но знала ведь, сердцем знала: не мой. Не мне
Делить с ним печали и радости. Всё проходит.
В моём сумасшедшем доме на белой стене
Любовь обречённой тенью по кругу бродит.
Я сильная. Я же – женщина. Значит, я
Свирепому ветру не поклонюсь в пояс.
Я выстою, выдержу, выплачусь… западня
Утратит реальность. Лишь только потише – голос,
Лишь только поуже зрачки от июльского солнца, -
И можно увидеть спасение - в «завтра» дверь.
Услышать, как нежность чуть ниже ключицы бьётся, -
Пусть пульс нитевиден, но как же иначе теперь?
А, впрочем, всё это неважно. Земля, замри,
Твой бешеный бег ни к чему в моём королевстве:
Я – женщина. Я рождена для этой любви.
Я дам ей приют в одноместном моём сердце.


Рецензии
одноместное сердце - это образ!!!!!!!!!!

Сола Монова   04.04.2005 17:04     Заявить о нарушении
очень понравилось!

Andgy   26.05.2005 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.