Больно падать с высоты

(посвящается мне…)

…Ну, что ты знаешь,
  девочка, о жизни?..
Ты слишким веришь в эти все свои мечты…
Будь проще, дурочка,
  смотри поближи:
С такой ведь больно будет падать высоты!..

О чём ты думаешь,
  наивная малышка?..
О ком ты будешь плакать в этот раз?..
Вокруг тебя -
     хорошие мальчишки,
А ты стремишься к блеску звёздных глаз…

Ты не мечтаешь –
  ты живёшь мечтою,
Ты дышишь грёзами несбыточной любви…
Я не могу смеяться над тобою,
Но кто-то рассмеётся…
  C’est la vie…

И кто-то объяснит тебе однажды,
Что всё, во что ты веришь,
     - просто бред…
Что невозможно так,
  чтоб вечный праздник…
Что кто-то наверху,
  а кто-то – нет…
Что поклоняешься красивой ты картинке,
Что в жизни
  это - просто человек…
Что в эту ночь на шёлковый простынке
Он не один…
      и знать не знает о тебе…
Что для него ты –
  лишь одна из многих,
Что у него есть свой тяжёлый путь…
Что он стареет,
  что проходят годы  -
И прежнюю картинку не вернуть…
Но для тебя он
        вечно самый лучший,
И ты хранишь в душе свой идеал…
Я удивляюсь,
       почему же наши души
Всё не туда свой помещают капитал…
Но ты ведь ничего не хочешь слушать,
А  я кричу:
  – Малышка, оглянись!
Давно по парам все твои подружки,
А ты – что?
      Будешь ждать его всю жизнь?
Он не придёт, мой ангел,
  не придёт он…
Но посмотри,
  как счастлив он с другой!
Ты любишь?
    Так будь рада за него! Ты
Отпусти его…
  и будь всегда …
    со мной…

…Но ты всё веришь,
  что есть где-то прЫнцы
И что всегда сбываются мечты…
Но это – исключение,
  а принцип -
Лишь в том,
     что больно падать  с высоты…


07/07/04.


Рецензии
Потрясающе мудро.Вот бы моей дочери прочесть.Жаль,не услышит и не осознает.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   14.09.2019 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.