Я не люблю прекрасные закаты...

…Я не люблю прекрасные закаты,
Мне не милы красивые восходы;
Роскошные букеты,
  да и парки
Во мне не оставляют впечатленья.
Но я люблю мою заброшенную дачу
И её простенькую, бедную природу,
Усталые берёзки
  и канавки,
Цветущих слив причудливые тени.

Ах, сколько раз я здесь гуляла утром,
Босой ногой
     – по выгоревшей травке!
И сколько раз искала смуглые свинушки
И обрывала веточки жасмина!
… Леса и степи видятся мне смутно,
Зато мне памятны цветастые панамки…
И тонкая рябинка на опушке,
Да под водою
  – бархатная тина.

И мне чудесны белые кувшинки
  Да водоросли по всему карьеру;
Кусты боярышника
     и лапищи клёнов,
Да там, в траве, - колючая крапива…
И, может, не уместны на картинке
Ни подорожники,
  ни вытоптанный клевер,
Но только я всегда вас буду помнить:
  Вы для меня по-своему красивы…



03/06/04


Рецензии
Как я Вас прекрасно понимаю!Я тоже очень люблю свою дачу,природу,которая меня там окружает.
Но прекрасными закатами и рассветами я очень даже восторгаюсь!Я тоже посвятила своей любимой даче стихотворение.
Будет время приходите снова в гости.
Удачи.
С теплом.
Зинаида.

Зинаида Ковалева   10.05.2006 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо. За понимание:)

Новикова Наталья   10.05.2006 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.