Твен прав. Отчасти

Я хочу согласиться с писателем Твеном,
Он сказал – человеку страданья удел.
Скольким людям простым и необыкновенным
Предсказал он судьбу, словно в воду глядел?

Он сказал – это разум всему наш виною,
Все препоны мы сами себе создаем.
Блекнет радости миг под бедой не одною.
Нет секунды в делах глянуть за окоём.

Наша глупость и глухость, и трусость, и низость.
Разве это не то, что от бога? К чему?
Я в раздумье…Шагнуть ли мне сразу с карниза,
Или водки стакан, иль молиться ему?

Но в одном Твен неправ. Не безумие лечит.
Только мудрость. А кто был несчастлив всегда -
Просто глуп, просто слеп, просто слаб человечек,
Не заметил,  проспал, не схватил… Не беда…

Ждут, и мудрость приходит, седая старуха,
Выдаст честно без торга и за номинал,
Тихо шамкая в полуоглохшее ухо,-
Ты был счастлив. Ты просто об этом не знал…


Рецензии
Ждут, и мудрость приходит, седая старуха,
Выдаст честно без торга и за номинал,
Тихо шамкая в полуоглохшее ухо,-
Ты был счастлив. Ты просто об этом не знал…

БРАВО!!!!!!!!! :)))

Anh   06.01.2005 06:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, рад, что тебе понравилось :))

Александр..   07.01.2005 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.