Почём рыбка?

Я лучше уйду сейчас, потом уже будет поздно,
Потом я и не смогу, потом будет слишком грустно…
Я лучше сейчас скажу: - Нет, больше так невозможно!
Я всё тебе отдала: и мысли свои, и чувства…
Я всё тебе отдала, тебе лишь и без остатка;
Я думала, ты поймёшь, но было тебе безразлично…
Я ничего не прошу: я на подачки не падка!
Тебе всё равно? - Мне тоже.
Тебе всё равно? - Отлично!…

Я лучше уйду сейчас, пока мне ещё обидно,
А на твоих губах играет ещё улыбка.
Я так любила тебя! - Сейчас лишь больно и стыдно…
Не знаешь, how much is the fish?
Почём эта жалкая рыбка?…
Ведь я любила мечту и думала, вы похожи,
Но ты был лишь только ты и для себя одного…
А я всё ждала чего-то, а ты… как ты был ничтожен! -
Себя позволял любить, а сам мне не дал ничего!…

Ты знаешь, что я не горда,
Ты думаешь, я пошутила…
Ты будешь смотреть футбол и пить бесвкусное пиво…
Но я больше не могу! Я слишком тебя любила!..
Пусть будет всё, как в кино: по-голливудски красиво…

… Возможно, моя любовь достойна иного сюжета…
Зато я тебе сейчас уже ничего не должна!..
Ты с лёгкостью дал мне уйти, и я благодарна за это:
Ведь если б ты … лишь попросил -
То я б никогда не ушла!..




09/07/04


Рецензии
Прочитала и удивилась.Прямо словно бы из моей жизни. Вот у меня похожее было. Но так красиво выразилось это в стихе.Здорово!

Евгения Осипова   12.03.2006 01:46     Заявить о нарушении
спасибо:) мне особенна приятна эта рецензия на стихотворение из моегораннего творчества:)

Новикова Наталья   15.03.2006 15:34   Заявить о нарушении