философия крыш

философия крыш меня пугает.
я привлечен к тяжести мыслей о небе.
я подмигиваю солнцу. солнце не любит меня. а ветер.
если дует, то в лицо. рассекая. больно хлещет.
губы в трещинах, солёность.
мимо птицы. мне бы птицей.
я смотрю нараспашку в душу.
и глаза в толпе ищу лучшие.

ну и что ж.. кровопотеки. за свободу я отдам
смелость.
это пафосное слово "небо"
такое же горькое как моя кровь.
и где бы я не был. я буду думать о нём.
вне_достижений. вне_поражения.
я философ крыш. страшно в глаза смотреть.
ищу свет. по коже. чутьё.
не нахожу. опять ищу. падаю.
и думаю о тебе. cбрасывая крылья. вновь растут.
если эквилибрист ты. то только по карнизам.
прямо и вниз. асфальт или небо. ты в середине.
идеология крыш.
 


Рецензии
Создает такое странное, неуловимо-нервное ощущение....
Очень понравилось..
Жалко, что раньше твои стихи не разглядела....

Mad Rose   27.09.2004 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо.

Сметана   01.10.2004 02:39   Заявить о нарушении