Джинн

Тысячи лет провести
В зеленой тюрьме стекла,
Чтобы однажды понять:
Изумрудный – цвет колдовства.

Ощущая запрета печать,
Что наложил Соломон.
Знать, что бесправным рабом
Быть навсегда обречен.

А я б мог мироздания строй
Одним словом своим поменять,
И разрушить жизнь на земле,
Я бы мог повернуть время вспять.

Злую шутку сыграл Соломон:
Я завишу от воли людей,
Приказания их выполнять
Я обязан свободой моей.

Век от века в бутыли я жду
Человека с желаниями бога.
Но богатства и власти просят
Раз от раза. Как люди убоги.


Рецензии