Бронзовый рассвет

Кофе стакан. Стол пустой; залитой
Рассвета бронзового луч
Крадется где-то, я порой
Не вижу его среди туч.

Не земля, что кругом обступила,
А всего лишь простое видение.
Что же грусть печаль победила.
Кто кого непонятно - сомнение!

Неласковы лучи из бронзы,
Упавшие с солнца на спину.
Отойдешь от стиха, придешь к прозе
Это ты. Но, а им не под силу.

Проиграла ночь дню лишь на время,
Грусть уйдет и приходит печаль.
А затем снова ночь взвалит бремя
На тебя, на себя - и не жаль.


Рецензии