Я любить не умею...

"Настоящая любовь похожа на привидение -
Все о ней говорят, но мало кто ее видел."
Ларошфуко

***
Я любить не умею, не умею страдать,
Не умею быть верной до гроба.
Я лишь могу без остатка отдать
Все ноты свои, все песни - до слова.

Я могу подарить тебе письма свои
И стихи с каплями слез на страничках.
Не могу только дать пресловутой любви -
Ее люди забыли среди множества кличек.

Ее растеряли, разбросали, раздали,
Развеяли по ветру с пылью ненужных слов.
Осколки ее в моем сердце застряли,
Но это кусочки любви - не любовь.

Найди для меня остатки любовей
Всех женщин, любивших на нашей планете,
Всех кровей, всех рас, всех сословий,
Ярославны, Кончиты, Таис и Джульетты.

Подари мне мозаику нежных слов
О любви - привидении, никому не являвшемся,
И прости мне дерзость моих стихов,
Прости сомнение, в душу закравшееся...

1996


Рецензии
Маш, он простил сомнения? :)

Лилия Киракосова   10.10.2005 14:34     Заявить о нарушении
А Бог его знает! :))))) Наверное, да... Уже очень много лет прошло. Забылось...

Мария Са   11.10.2005 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.