Цена мгновенья

Новый день судьбою новой красит жизни ватман,
ночь заставив сомневаться (было или нет?):
пять минут тому назад было счастье кратным
двум, а через пять минут – уж простыл и след…

где-то белым, где-то черным -- мир раскрашен щедро
то улыбкой, то слезами – кто их разберет?
Пять минут тому назад – стал вдруг незаметным
день, в который чья-то жизнь навсегда уйдет…

вереницею секунд – сорванная шалость;
годы сотканы в века – толпы пыльных книг.
где бы ни нашла тебя жгучая усталость,
знай, среди пяти минут ценен только миг


в ответ на http://www.stihi.ru/2004/07/07-153


Рецензии
"жизни ватман" - очень понравилось... и вообще стихотворение неплохое! )))

Бузмаков Андрей   17.06.2005 21:44     Заявить о нарушении
спасибо. это, фактически, реца. рекомендую оригинал. там на него ссылка дана :)

Фрейя   22.06.2005 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.