Боюсь любви... подражание Востоку

Подобно туче в ясный день
   твоих ресниц ложится тень.
Зовущих глаз твоих голубизна,
как небо надо мной,
          без края и без дна.


Заглянешь в них однажды -
                и погиб
рабой любви к тебе, покорной.
                О, сагиб!
И я (о, женщина,
     кто так в волненьи глуп),
Боюсь глядеть
          в их голубую глубь...

 


Рецензии