Перевернутое...

Закрылись шипящие двери троллейбуса.
Толстая тётка бубнит по мобильному.
Дорога свернулась лентою Мебиуса,
На обратную сторону выйдя незримо.

Вечер стал утром, лето - зимою,
Что случилось вчера, послезавтра настало;
Всё, что было со мною, осталось со мною -
Только мне уже этого мало...

Напротив девчонка читает книгу -
Непонятно какую - в обложке пунцовой;
Может быть, что-нибудь Стивена Кинга,
Или Пелевина, или Донцову.

Нету пророка в своём отечестве,
Нету отца своему пророчеству.
Мы с нею - те, кто лишь в титрах отмечены
Фильма про поиски и одиночество...

Да и к чему эти роли заглавные?!
За окошком снежинки кружатся неловко.
Старый Мебиус ленту свою тянет плавно...
Вот двери открылись, моя остановка.


Рецензии