Уйти, не прощаясь

Уйти, не прощаясь,
Оставив дорогу!
У синего края
Безбожница Богу
Помолится,
Перекрестив дальний путь.

Сознание тополя,
Ясеня, птицы
С тобою без спросу
В молитве помчится,
За дальние дали
Серебряным ливнем
И в городе дальнем
Проснешься от имени
Тобою забытым,
Но неизменным,
Холодным и снежным,
Как образ Вселенной.

Бескрайняя Вечность
Лежит между нами
Словами, шагами,
Мечтами, стихами
Твоими – моими
Без разницы, впрочем.

Однажды вернешься,
Как только захочешь.

А я буду ждать
На пороге у Время…


Рецензии