Океан одиночества

Когда отчаянье тысячью ручейков
 Стекается в океан одиночества,
Я сажусь на его берегу,
И пытаюсь услышать
В криках чаек хоть что-нибудь кроме:
«Больно…
Больно…
Больно…»
Я сижу…
Ветер выдувает остатки надежды.
Вера тает, как пена набегающих волн.
Солнце выжигает душу дотла.
Чайки кричат:
«Больно…
Больно…
Боль…» Но
в какой-то момент
Вода начинает ласкать мои ноги.
Ветер нежно гладит кожу,
Треплет волосы…
А солнце…
Оно смотрит мне прямо в глаза…
Я сижу, а оно смотрит!
Неярко, мягко:
«Эй, ты чувствуешь, ты - живая!
Слушай, этот мир – для тебя!
Где бы ты ни была,
С кем бы ты ни была,
У тебя есть этот океан одиночества.
Он – только твой!
На его дне… Мы знаем, что там…
Хочешь, я высушу его до дна?
Хочешь увидеть ЭТО?
То, что ушло на дно,
Было слишком тяжело,
А может слишком пронзительно,
Для тебя…
Или для кого-нибудь другого…»
Солнце смотрит уже не в глаза,
А в душу…
То, что оно говорит, слышу только я…
Ведь это мой океан одиночества.
Это мой закат.

Но, если хочешь, приходи!

Послушаем вместе,
Как кричат чайки,
И встретим вместе
Рассвет.


Рецензии