С пятого пути отправляется

С пятого пути отправляется…
Поезд Твоей Жизни.

Я стою на Перроне.
У меня нет билета.
У меня нет платка,
помахать тебе вслед.
У меня нет права
прикоснуться  к твоей руке
через стекло.

Поезд набирает ход.
Ты смотришь мимо меня.
Ты уже в Своей Жизни.
Моего Перрона
нет в Твоей Жизни.
Ты улыбаешься попутчикам.
Самозабвенно грызешь яблоко,
взятое в дорогу.
Поезд Твоей Жизни
удаляется от Перрона.

Я иду по Перрону.
Я ничего не вижу от отчаяния:
«Я больше
никогда
не увижу
даже проносящийся мимо моего Перрона
Поезд Твоей Жизни».

Я наступаю в лужу и…останавливаюсь…

Прошел дождь.
Солнце умыто улыбается.
Люди расправляют озябшие плечи.
В лужах я вижу нечеткое размытое отражение чего-то, движущегося.
Поезд Твоей Жизни?
Нет,  просто поезд, на котором просто уезжает просто человек. 

У него, там, в душном вагоне, даже нет этого подмигивающего солнца! Он не может от души прошлепать по лужам! Погладить пригревшуюся на солнышке кошку… Перрон, Город, Солнце…  Я  вздыхаю, прощаясь со своей печалью. И как можно скорей спешу в Город Моей Жизни.


Рецензии