Ни вековых остережений...

Ни вековых остережений,
Ни книги благостный завет,
Ни вещих, ярких сновидений,
Мы непоймём за сотни лет.

И луч звезды, ведущий в небо,
Как неизбежный Божий свет.
Нам нужен, словно корка хлеба,
Как светлый юноша поэт...


Рецензии