Стрелы

Ну зачем, зачем тебя я встретил,
В ноябре, когда на землю падал снег.
Время ангел то для нас отметил,
Для любви заставил взять разбег.
    Он, вершитель судеб человечьих,
    Среди нас давно искал мишень.
    Выбирал он не среди последних,
    Знал, что и его наступит день.
Взвесил все, подумал и решился,
В руки взял свой старый, верный лук.
В небо глянул, и перекрестился,
И в душе не испытал потуг.
  Взглядом на груди он цель отметил,
  С силой оттянул он тетиву.
  Выстрелил, и лишь потом заметил,
  Что с собою взял одну стрелу.


Рецензии