Однажды к вечеру уйду...

Однажды к вечеру уйду,
В глухие чащи и болота,
К подножью старенького грота,
Но нет покоя ненайду.

Постигнув ложное отчаянье,
Безмолвно, лживо улыбнусь,
И ледяняще засмеюсь,
Завидев жалкое страданье.

Завидев млечные пути,
И лес от страха искажённый,
Мой призрак с тьмой отождествлённый?!
Но нет... покоя ненайти.


Рецензии