Среди летнего дня

Среди летнего дня не ударит вдруг град,
На обочину слякоть не стащит.
В утренней дымке мы видим фрегат,
Счастье измерь миллионом карат
И поймай его в сеть, тихо спящим.

Нам не преграда висков седина.
Бери и изведывай дали,
Поступь ходка, тверда в силе рука
И дорога еще под ногами легка,
И нету причин для печали.

Выйдут они из забытого сна
Пираты Карибского моря
Вон под  бортами вскипает волна,
Солью по лицам швыряет она
И на рее флаг черный, как горе.

Океан как пустыня - везде миражи
«Голландец» не взять абордажем.
Хоть смерти боимся, но точим ножи
На том корабле кто-то тоже дрожит
Остаться в живых хочет каждый
Все мы по жизни куда-то спешим
Счастье теряем по капле:
День ведь уходит, ладно, Бог с ним
«Летучий Голландец» - непобедим,
и в ножны суем снова сабли.

Выйдем из моря в земной, светлый сад,
Тот, что у нас раз украли
Где-то я тоже кровавый пират,
Души людские ловлю наугад,
Забыв что мою тоже взяли.
       ------------------------


Рецензии