Я бессонницей ночью страдал

               

Я бессонницей ночью страдал:
Ложился и снова вставал,
Пил холодную воду как лед,
Не берет сон меня, не берет.

Тень мелькнула в проеме окна
Будто лопнула где-то струна
И не веря глазам увидал:
Предо мною мужчина стоял.

Он шепнул мне одно: «Помоги»
Я твой ангел – хранитель в пути
И от бед тебя честно берег
А вот сам уберечься не смог.

Мозг горел. Я не чувствуя ног
Снять Хранителю тогу помог –
Сердце птицей метнулось в груди:
Белоснежные крылья в крови.

Между них, чуть заметно дрожа
Рукоятка торчала ножа,
Эх, видать, в мире том, где светло
Та же подлость, коварство и зло.

У меня был заветный флакон
От прабабки достался мне он.
Рвал я нож из него, потерпи.
Белоснежные крылья в крови.

Я водой его рану кропил
И он, вздрогнув, внезапно ожил
Невесомо над полом взлетел
И махнувши крылом, улетел.

Утром солнце рвануло в окно.
Надо ж, снится, бог знает чего
Сон – неправда, все сладкая ложь…
Но увидел я вдруг…окровавленный нож.

Я безумно смотрю в небосклон:
У меня был действительно он
Кружит, кружит мой ангел круги,
Белоснежные крылья в крови.
         ---------------------


Рецензии