В наше счастье сыграли

               

В наше счастье сыграли: решка – орёл.
Кто они? Их я не знаю
Кто-то поднял ружьё, и курок молча взвёл
В жизни выстрела я ожидаю.

И когда с шумом пью, и когда ночью сплю
Подыхаю ль в жаре, иль в мороз замерзаю
Когда песни пою, когда карты сдаю
В спину выстрела я ожидаю.

Вроде что с меня брать. Ни купец и не знать
Сам на выпивку рупь затираю
Кто за мной по пятам? Как его угадать
В спину выстрела я ожидаю.

Рвутся чувства назад в наш осенний тот сад
И в руке букет увядает
Листья, сыпля, шумят. Я иду наугад
В спину выстрела всё ожидая.

Меж лопаток, вращаясь, пуля войдёт
Тело моё разрывая…
А она на свиданье другого ведь ждёт
Меня лишь мельком вспоминая.

Тот неизвестный ко мне подошёл.
Кровь изо рта. Немота. Умираю…
В наше счастье сыграли: решка – орёл
Я глаза на него открываю.
              ------------------------


Рецензии