Лаковая опухоль

Лаковый блеск призрачных глаз
Шумит, порождая страх.
Колеблются чувства-приверженцы фаз,
И греют, как тлеющий прах.

Разбуженный мрак не может унять
Последний преджизненный крик,
Растроенный мозг не в силах изгнать
Обманный, порочащий пик...

Нетронутый сон о правде кричит,
Но явь не прощает измен.
Ошибки все сделаны, разум молчит,
И сердце попало в плен.

Желанье бежать не постыдно, заметь,
Бороться за счастье должны!
Во мне раскаленная мрачная плеть,
Пути равнозначно страшны...

Призрачный блеск лаковых глаз,
Держаться должны позади.
Растает туманный разбавочный газ.
Надеюсь, что свет впереди...


Рецензии