Маятник

Раскачала в душе своей маятник,
К свету… К тьме… Что и ближе не знаю.
Словно свергла надгробие-памятник,
И о том куда дальше гадаю.

Тошно, Господи… Что в этой жизни?
Все здесь чуждо. Как гостья шальная
Залетела в другую отчизну,
А как выбраться-то и не знаю.

След оставлю ль на доброй памяти?
Злом то точно меня помянут...
Это будет потом... Без паники.
Хоть и крест мой ко дну уж тянет...

Только тьма когда вкруг обступает,
Я опять вижу чьи-то тени.
Память ищет в них то, что знает,
Но молчит естество видений.

Все сложнее молиться ночами,
Сны сумбурны, а явь сумасбродна.
Что ни трону - налет печали.
Я не помню, что есть первородно.

Я забыла о самом главном,
Но оно все буравит сознанье.
Сумасшедшая, скажете? Ладно...
Лишь закроюсь за клеткой-молчаньем.


Рецензии
У меня за клеткой - то же самое, кажись.
Что есть первородно?
Замечательно передала состояние, уловимо и близко. Буду с тобой!

С улыбкой - Таня

Татьяна Ши   30.01.2009 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно!)))

Katrin Ihel   30.01.2009 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.