music

бродя по испуганным нервам
шумит шепоток болевой.
московское нищее небо
висит над моей головой.

ах доля моя проститутка
у тени фонарной пляши!
лишил меня боже рассудка
и выбора роли лишил.

чьей памятью я вспоминаем
покуда с нездешних высот
закат полоумным мамаем
на шов горизонта идет?

не знаю минуту ли час ли
торжественно меркнет среда.
я был невнимательно счастлив
не помнится с кем и когда.

среда уже кончилась вовсе
но здравствуют календари
под нищенским небом московским
(смотрите строку номер три).

писались картины с натуры
где ангелы так и снуют
под купольный свет абажура.
брошюра жюри парашют.


Рецензии
Мсье, будешь на стихире, заглядывай.
:)

Зося Шмидт   25.10.2004 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.