Мироздание

Беспристрастность клинка,
Звуков звонкая медь,
И полёт мотылька
В бесконечности клеть…

Смрад гниющих сердец,
Лязг кошачьих зубов,
Развесёлый жилец
Ежедневных гробов…

Перепутий фонарь
В затемнённой пыли,
Хохот мерзостных харь
На обломках Земли…

Во вращенье кривом
Пустота мелких бездн,
Месит хАос в Живом
Вековую болезнь…

Солнце яростно мстит
За ничтожество тьмы,
Вырвав крошечный клок
С мировой головы…

Это Солнце – не тот
Неудавшийся блин,
Что темнеет в решётках
Просветом седым…

Это - мудрый судья,
Вечной Жизни родник,
Золотая стезя
В очарованный миг…

Это - свет-проводник
Златовёсельных струй,
В подсознанья тайник
Серебра сладких струн…

Не совместные с тьмой
ЗалитЫе черты,
Златовласой Звездой
Мироздания - Ты. 
 


Рецензии
как то обидно за Землю...
неужели всё так плохо?

Геннадий Герасим   22.07.2004 04:38     Заявить о нарушении