Дурёха

          "...сердцу обида куклы
          Обиды своей жалчей"
                    Анненский



Аэропорт успел нагреться.
Июльский зной.
Орава молодых корейцев
Летит домой.

Они толпятся голосисто,
Пестры вполне.
Они счастливые туристы
В смешной стране.

И, в одного из них уткнувшись,
Схватив рукав,
Рыдает русая девчушка
В футболке "Love".
 
А он стоит среди баулов
Как монумент.
А он летит в свои Сеулы
Через Ташкент.

...наверно, встретились на пляже,
Или в бистро,
Они с трудом общались даже.
Но проросло.

И полюбила безоглядно,
"совсем-совсем".
За что – наверное, понятно.
Но вот зачем? –

Ведь знала – будет срок недолог,
И путь нетвёрд.
И будет рейс на 9.40,
Аэропорт...

Зачем, туша слезами пламя,
Лопочет «Жду!..»,
И мне впечатывает в память
Свою беду?

Потом поймёт, что был удачей
Его отлёт,
Ну, а сейчас девчушка плачет
И сердце жмёт.

Я буду жить средь книжных полок,
Десятки лет,
И помнить: ровно в 9.40
Померкнет свет.


Рецензии
очень понравилось.хорошее стихоТВОРЕНИЕ!!!Я Вас с удовольствием к себе в ИЗБРАННЫЕ добавлю.Заходите тоже!

Мария Егорычева   01.12.2009 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.