Белая горячка

Из объяснительной записки сантехника Некузяева, (в прошлом – младшего научного сотрудника Института Естественной Истории)

Я готовил анализ акции
По очистке канализации.
Не успел даже нализаться я,
Как исчезла цивилизация.

Время суток случилось темное.
Оказался в пещере дымной я.
Появились клыки огромные.
И желание съесть. Взаимное.

Тени хищно кружились жуткие.
Среди всех моя – не отличная.
Вот, что значит: глушить «Столичную»
С бессистемными промежутками.

Саблезубою белкой страшною
Отразился в ручье попавшемся.
Мне хоть с мамонтом – врукопашную
Среди папонтов окопавшимся!

Мне  б земное ядро – для закуси!
Лабрадором запить с ледышкою!

Но очнулся в азотной закиси
Забинтованный  и с одышкою.

Час нарколог, с терпеньем робота,
Мне вливал что-то внутривенное.
Но где взялся обрывок хобота…
Я не помню.  Нашел… наверное…. 


Рецензии