Ох уж этот дождь!

А вот и я!
Такой же как всегда… Хотя… От части –
наверное – я изменился.
К счастью.
Или несчастью? Право,
не мне судить о том:
всегда найдется малый
(скажу вам по секрету),
который, (как бы между прочим)
обсудит, уточнит и напророчит
всего в достатке.
Нет, не всего…
Но разных недостатков
в любом найдется много, правда?
Зачем мне лишняя бравада?
Ваш слуга – такой же как и все – любой,
а значит, я – не буду биться головой
о пол, или какие-нибудь стены.
Примите просто к сведению: тема
сия запутана, скучна и бесполезна…
Вернулся к вам (а для кого-то нагло влез я
в ваш круг), чтобы поздравить… С чем?
Ах, да, поздравить с летом… Зачем?
Да просто так. На улице так кисло…
Там третий день уж льет. И мысли…
Ну, сами понимаете…
Улыбка
вам будет кстати. И к лицу. Ошибки
здесь никакой. Друзья!
Ну, улыбнитесь! Этого дождя
не так уж много, чтобы хмурым глазом
водить туда-сюда, ворчать и медным тазом
крыть светлые надежды и мечты!

Ну, вот, сказал как будто все. Увы,
В кармане пусто, за душой – дыра:
представлюсь по всей форме – это я!
Которого вы ждали. Что? Не все?
Да не волнуйтесь, я не насовсем.

Увидеть захотел я вас, друзья,
и улыбнуться от дождя.
 
И от себя.

21.07.2004


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.