Дождь и Радуга

Ничего не жалко для любимой -
К Солнцу подобравшись осторожно,
Дождь крадёт лучи - его старинный
Дар для радуги - но это не поможет...

Радуга опять ему откажет,
Дождик будет безутешно плакать,
Результатом снова будет слякоть
И безлюдность городского пляжа...

Только радуга вдруг сменит гнев на милость,
И предстанет, словно королева,
Луч наденет - вам такое снилось?..
Солнце выглянет - и, вне себя от гнева,

На минуту в небесах застынет,
А уже и не на кого злиться!
Ведь воришка быстро испарился...
Так с потопа длится и поныне...
19.05.2004


Рецензии