Лес

темный лес, трава колышится,
песни слышатся
вдалеке тропка скатертью
вьется внимательно
иди налегке, тропа сужается,
круг сжимается
в темноте глаза теряются,
холод взбирается
по спине птицы черные,
мысли черные
в голове боль безбрежная,
мысли грешные
как во сне тени ясные,
светит ласковый
солнца свет пробивается,
да зря старается    

В лес,
на траву-муравушку,
на рощицу-дубраву посмотреть
В лес,
по грибы, по ягоды,
по слезы, по березы да по смерть

Голова болит, да в костях ломит - погода меняется.
Трава шелестит, дует ветер, дождь собирается.
Горючими слезами друга ждет девица,
С тоской глядит, когда из леса воротится.
Лес стоит стеной,
Угрюмый, черный, мрачный,
Молчаливый и густой.

В лес,
на траву-муравушку,
на рощицу-дубраву посмотреть
В лес,
по грибы, по ягоды,
по слезы, по березы да по смерть


Рецензии