Где-то там, за горизонтом, а, быть может, за углом...

Где-то там, за горизонтом,
А, быть может, за углом
Очень просто
Жить актерством
В русском городе большом.

В рыжем киоске за мутным окном
Прима-балерина торгует вином.
Рядом наяривает твист
Глухонемой гармонист.

А я гляжу с улыбкой мимо –
У меня такая роль.
У меня в кармане фига,
Я совсем другой герой.

Улыбнись и ты, прохожий.
Здесь девчонки из глубинки.
Если все же с белой кожей,
То наверно не кубинки.

Здесь расстегивает штаны
Черный Отелло из горной страны,
Здесь шагает в крутой кабак
То ли викинг, то ли варяг.

А мне судьба гулять по крышам –
У меня такая роль.
Я не черный, я не рыжий,
Я совсем другой герой.

Речитативом шагают по улицам
В ритме частушечном с лестниц спускаются,
Курят, смеются, в подъездах целуются
Черные,
               белые,
                разные,
                разные…

В этом спектакле идеи великие,
Способы старые, замыслы новые.
Сами придумали, сами накликали,
Сами сложили частушки хреновые.

А вроде я в плечах не узкий.
Так, однако, отчего ж
Я не новый, я не…
(Каламбур, ядрена вошь!)

Ну, а пока, извиняйте – пою, как могу.
Вас, господа, на ходу развлекаю немного.
Мне все равно, кто мне в шляпу положит деньгу –
Валдис, Махмуд, Алексей, Моисей или Джого.

Невелик багаж артиста:
Инструмент, да ноты.
Очень просто быть солистом,
Если сам не знаешь, кто ты.

В русском городе с названием старым
Семиструнная бренчит гитара.
Бренчит для лохматых и бритых,
Судьбой обласканных и жизнью битых.

Я совсем другой герой,
У меня такая роль.
Я не –янц, не –штейн, не –офф,
Я всего лишь Кузнецов.


Рецензии