переходная черта

где переходная черта
взросления к "старею"?
когда-нибудь иль никогда
всё вызреет в идею.
что тянет вверх? быть может груз?
что тянет вниз? не крылья?
глухая ночь. когда проснусь
я на краю обрыва?
очнусь от сна, чтобы понять:
другая! измененья,
как взмах ресниц, как свист ремня,
рождают изумленье.
другая грань, другой итог.
граница в настоящем:
на запад, север и восток,
на юг - Крестом горящим.
кто дал мне имя, время дал?
кто подарил пространство?
за той чертой - другая даль,
и я, и море странствий...


Рецензии