Кротость и раболепие

(верлибр)

Кротость – порождение любви,
Раболепие ж – греха и злобы.
Кротость – добрый взгляд, душевный
мир,
Раболепие – циничное отродье.
Кротость – нежность рук, сердечность
слов,
Усмиряющие буйную природу.
Раболепие – орудие врагов,
Бьющее угодливой занозой.


Рецензии