Святое слово мама

Нет ничего дороже и родней,
Чем слово мама для детей,
И сердцем и душой
она всегда с тобой, со мной,
И аура ее витает над тобой и мной.
Родное слово мама,
как талисман и твой, и мой.

И слова мама смысл поймешь,
Когда сам этим именем ты назовешь
Уже седую, старенькую мать,
Которая одна лишь может все понять,
Тебя простить, благословить, обнять,

И ты уж сам не молодой,
Стоишь с поникшей головой
Пред той, что жизнь тебе дала
И в детях, внуках свет любви зажгла.

А если нет ее, то память для тебя свята.
Ты стой, колени преклоня,
И умоляй простить тебя
За то, что не успел сказать
Хорошие и добрые слова,
А может, сделал, что не так,
И все ушло и это не пустяк,

Теперь не изменить, а память все жива,
Ты помнишь ласки мамы, ее глаза, слова,
Тепло ее хранишь,
А может, именем ее детей и внуков назовешь
И этим память сбережешь.

Как эстафету материнской доброты
Слова любви ты детям, внукам подари,
Ты передай особые слова,
Чтоб память в детях, правнуках жила.      


Рецензии