Засуха

Заговаривала воздух
До охрипшего дисканта,
Через щели на свободу
Ускользала песня-мантра
Сухостоем бело-поле
Словно сыпью - все покрыто
Заплутал в косом покрое
Груботканный ветер-мытарь.
 
Воет, ноет, вводит в грех,
Будит злость. Песком набиты
Темный сруб, оконный крест,
Зев печи, заслонкой скрытый.
Благовест.
 
Заговаривала воду:
Каждой капле - семь поклонов,
Через день придет подвода -
Дотянуть, забиться в схроны...
Пересохшие колодцы
Вторят трещинам породы,
Только ветер в поле вьется,
Ворошит сухие всходы.
 
Воет, ноет, вводит в грех,
Будит злость. Песком набиты
Темный сруб, оконный крест,
Зев печи, заслонкой скрытый.
Благовест.
 
Заговаривала время -
Капля воска, капля желчи.
С каждым выдохом немея,
Сокращая срок до встречи.
Отворяла жилы камню,
Лунным варом раны метя...
Колокольня к поминальной
Призывала южный ветер.
 
Воет, ноет, вводит в грех,
Будит злость. Песком набиты
Темный сруб, оконный крест,
Зев печи, заслонкой скрытый.
Благовест.


Рецензии
И всё-ж таки ты колдунья, Арин, настоящая, всамделишная. У-у-у-ух как твои стихи отзываются.

Уговаривала сердце -
Заплетала ветру косы.
Заговаривала пламень -
Сохнут слёзы, ноги босы.
Все пути ложатся в круг -
Не найти тебе тропинки.
Спи спокойно, милый друг,
Заговореный Аринкой:)

Солвита   23.07.2004 14:06     Заявить о нарушении
заговоренный

Солвита   23.07.2004 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.