Ночь у реки зарисовка

Ночь укрыла фиолетом
День, уставший от жары,
И зажгла над сонным брегом
Матовый фонарь луны.
Ходит ночь по тихим водам,
Волоча свеченья блик,
Спит в безмолвии природа,
Лишь вспугнёт совиный крик.
Сник камыш, не шелохнётся,
Ивы дремлют над водой,
В их густых зелёных косах
Сон укрылся под листвой.
Веет от реки прохладой,
Пахнет скошенной травой…
В звёздном небе - пестрый
праздник,
На земле же - тишь, покой.


Рецензии