На восходе солнца

I
Рассвет греет небо, как коло костров,
Что мы возжигали две ночи тому:
Мы славили Небо у Камня Родов,
И зерна сжигали во жертву ему.
II
Я грянулся духом о угли зари,
И ночь проводил, привыкая к клыкам.
За час до рассвета мой вой разбудил
Взывавшего к Смерти, а не к Небесам.
Мы вышли с рассветом на берег реки,
Открыто взирая друг другу в глаза.
Я грудь развернул и оскалил клыки,
Готовясь стоять за свои небеса.
Не поздно еще развернуться, уйти,
Надеясь всецело на силу богов:
Они, мол, и злу не позволят пройти,
И правду поставят вовеки веков…
Мы все колебались – уж солнце взошло.
В душе взошел страх с отступлением тьмы.
И нам б разойтись – только время ушло.
Мы двинулись молча по Колу Войны.
III
Земля раскололась под гнетом небес,
Врос узким клинком в воду солнечный свет.
Теперь не спасет и Небесный Отец,
И Смерть не способна прервать этот бред.
Земля завращалась, ушла из-под лап,
А в небе горели десятки светил.
Глушил волчий рык и рокочущий храп:
Два духа сошлись до истраченья сил…
IV
Кто скажет, как долго лежал на камнях?
Открыл я глаза – уже ночь подошла…
Так сколько нас, кажущих душу в волках?
Похоже, не кончена наша война.
Да, я не один, кто ушел от креста,
Не принят под руку тех, старых богов.
Нас много – отвергнувших имя Христа,
Но и не вошедших во Древо Родов.
Искатели Бога, изгои небес,
Мы сами ввязались в войну Первослов.
Мы верим: да прийдет безродству конец,
Коль сможем пробиться под длань Свят-Богов!..


Рецензии
Суть рекой льётся в строках лепых, Тобой писаных ! И река та, берегов не ВЕДАает, как не ВЕДАет истины тот, кто встав у распутья, не зрит Света над путёт десным.

Да не оставят Боги РОДные внуков своих славных! И да укажут Светом-Самосиянным тот десный путь!

СЛАВА Богам!!!

С земным поклоном ЗореСЛАВА.

Зореслава Юлия   28.07.2010 10:46     Заявить о нарушении