Чума

Слетела ночь на крыльях мрака
На город мрачный и немой.
И только смерть, подруга страха,
С своею вечною косой
По темным улицам ходила,
Холодным пламенем дыша,
Искала жизнь и находила!
И покорялась ей душа.
Жизнь покорялась страшной силе,
Хоть и сродни была смерти.
Ко всем, кому жизнь не по силе
Смерть поспешила подойти.


Рецензии
Такие ровные и глубокие стихи в детстве - это дар, безусловно! Так мягко вплетаются в строчки слова, очень талантливо!

Лилу Жадеит   12.02.2014 16:43     Заявить о нарушении