опишу в дневниках уходящего года...

Опишу в дневниках уходящего года минуту,
Что вместила в себя и улыбку, и слезы, и стон,
Запишу свои сны, что приснились когда-то, как будто
То, что есть наяву - не единственно сбывшийся сон.

Запишу на стекле запотевшем, когда холодало
За окном в приближеньи случившейся вскоре грозы
Те слова, что однажды ты мне, промолчав, не сказала,
Те слова, что могли бы однажды прибавить мне сил.

Телефонный ночной разговор мог спасти...              Только ночью разбитой,
В темноте, в глубине моей трубки летели гудки.

Не тебе позвонил я, прости, номера позабыты,
Или просто я помнил, что трубку поднимешь не ты...


Рецензии