Серебряный кот

Серебряный кот тихо плакал на пыльном окне.
Серебряный кот с золотой поперечной полоской.
Серебряный кот тихо выл,обращаясь к судьбе
С открытой душой,очерненной серебряным лоском.

Серебряный кот, он спасенья искал в небесах.
Серебряный кот не любил человека за злобу
И за алчность, блеснувшую в чьих-то глазах,
Когда он не спеша пересек роковую дорогу.

Он серебряный кот!Он отшельник нелепой судьбы.
У него ценный хвост и ,увы, дорогая окраска.
Он себя не продаст без тяжелой жестокой борьбы.
У него в рукаве всегда есть подходящая маска.

О мой милый, мой бедный, серебряный кот!
Ты устало сидишь у чужого пустого окошка,
Но, поверь, где-то там есть и твой поворот,
За которым тебя давно ждет золотистая кошка!


Рецензии