Предрассветное

***

Умирают и днём. Только чаще под утро.
Когда тишь и беспомощность в голове.
Когда нету часов, кроме этих полутора,
за которыми следует новый рассвет.

Процедурами день, как часами, поделен.
В распорядке - обход, бесполезный укол.
Нас заносит в палаты таких богаделен,
когда подпись не вывести слабой рукой.

Тебе холодно - холодно в белом комфорте,
из былого в грядущее тянет межа,
неземное пиано и плотское форте
словно руки, поверх одеяла дрожат.

Не придет на звонок из палаты сиделка ,
не проснется сосед и не спросит: “ты жив?”
Тебя нет, но в ногах бесполезная грелка
до рассвета, тепло отдавая, лежит...


Рецензии
Браво, Бор!

Игорь Царев   19.08.2004 15:40     Заявить о нарушении
Писал совсем другое, а получилось так...

Bor   20.08.2004 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.